Impressum / Datenschutzerklärung


Betreuungsnetz Erlangen e.V.
Sieglitzhofer Straße 9
91054 Erlangen
Telefon: 09131 90 718 – 0

E-Mail: Betreuungsnetz gmx.de | Internet: http://www.betreuungsnetz.de/

Geschäftsführer und besonderer Vertreter gem. § 30 BGB: Richard Jost (Anschrift wie oben)

Vertretungsberechtigter Vorstand: Gisla Niclas, Rosi Schmidt, Margreth Warth, (Anschrift wie oben)

Registergericht: Amtsgericht Fürth Registernummer: VR 21621 Steuer Nr. 216 / 107 / 20355

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV: Richard Jost (Anschrift wie oben)



Datenschutzerklärung gemäß DS-GVO


Nachfolgend möchten wir Sie gerne über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten bei Ihrem Besuch auf unserer Website informieren.
Beim Zugriff auf unsere Homepage werden unsererseits keine personenbezogenen Daten protokolliert oder weiterverarbeitet. Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie uns diese Angaben freiwillig – etwa im Rahmen einer Anfrage per E-Mail, einer Online-Bewerbung oder zur Anbahnung einer vertraglichen Zusammenarbeit – zur Verfügung stellen.
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, speichern und verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Abwicklung ggf. mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.
Ihre personenbezogenen Daten werden unsererseits nicht an Dritte weitergegeben, übermittelt oder verkauft. Eine Weitergabe oder Übermittlung an Dritte erfolgt nicht. Auch ist eine Übermittlung Ihrer Daten in ein Dritt-Land ausgeschlossen.
Nach Art 15 der neuen Europäischen Datenschutzgrundverordnung haben betroffene Personen das Recht von der verantwortlichen Stelle unentgeltlich eine Bestätigung darüber verlangen, ob betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden.
Ist dies der Fall, besteht ein Auskunftsrecht der betroffenen über den Zweck der Verarbeitung, die Kategorien personengezogener Daten, die verarbeitet werden, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind und die geplante Dauer, für die personenbezogene Daten gespeichert werden.
Außerdem haben Betroffene das Recht auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung bzw. Widerspruch der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten.
Alle Auskunftsersuchen richten Sie bitte an die verantwortliche Stelle:
Richard Jost, Geshäftsführer
Sieglitzhofer Str. 9
91054 Erlangen
Telefon: 09131 90 718 90
E-Mail: RJ-Beteuungsrecht@gmx.de
Des Weiteren haben Betroffene ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz.

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach
Telefon: 0981 – 53 1300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de


Haftungshinweis: Wir betonen ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte von gelinkten WebPages haben. Für den Inhalt der verlinkten Seite sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Alle in diesen Internetseiten erwähnten Produkt- und Firmennamen sind eingetragene Marken der jeweiligen Eigentümer. Bei der Menge an Daten sind trotz sorgfältiger Bearbeitung vereinzelte Daten- oder Schreibfehler bzw. Unstimmigkeiten nicht gänzlich auszuschließen. Eine rechtliche Gewähr für die Richtigkeit aller Angaben in diesen Internet Seiten kann deshalb nicht übernommen werden. Alle Angaben sind ohne Gewähr.

Wir sind Mitglied im paritätischen Wohlfahrtsverband      Logo DPWV

und im Berufsverband der BerufsbetreuerInnen (BdB)     Logo BdB

Wir bedanken uns bei Herrn Alex Kasakow für die Überlassung der Internetseite www.betreuungsnetz.de.